6 de outubro de 2012

bolo de legumes

azeite . 1/2 cebola . alho francês . 2 cenouras . 1/2 pimento . salsa . ervilhas. tomate em cubos . 250g de farinha . 100 dl vinho branco . 1 colher de café de fermento . 4 ovos . pimenta, sal e noz moscada qb

refoga-se a cebola num tacho com o azeite e vai-se adicionando os legumes do mais duro ao menos. tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto e deixa-se refogar um pouco, só para quebrar os legumes. 

à parte junta-se os ovos, a farinha e o fermento, o vinho e mexe-se. adiciona-se a salsa. tempera-se. numa forma de chaminé untada e polvilhada verte-se 1/4 desta massa, depois os legumes e vai-se alternando até concluir com um pouco de massa.

vai a cozer em forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30 minutos.

2 comentários:

Anónimo disse...

truz, truz: fica bom?

ana

porta603 disse...

Eu gostei de o saborear, mas principalmente de o fazer... :)