9 de dezembro de 2012

Penne escondido

penne . azeite . 1 cenoura . 1 curgete . 1/4 pimento . 2 tomates descascados . 1 cebola . ervilhas molho bechamel . 1 ovo . queijo ralado . sal, pimenta, pimentão doce e orégãos a gosto.

Coze-se o penne em água abundante temperada com sal e azeite. quando estiver cozido escorre-se e dispõe-se num recipiente refratário tapando o fundo.

corta-se a cebola finamente e refoga-se em azeite. adiciona-se o tomate e o pimento cortado em cubos, tempera-se e deixa-se cozinhar. depois junta-se os restantes ingredientes cortados finamente. retifica-se o tempero e deixa-se cozinhar em lume brando até ficarem al dente.

à parte, junta-se o ovo batido e o molho bechamel (200 ml), tempera-se com sal e pimenta. dispoe-se os legumes sobre a massa, cobrindo-a por completa. salpica-se com o queijo ralado e depois com o molho behamel. vai ao forno por 30 minutos a 180º.

hmmmm fica cremosa mas al dente!


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