16 de junho de 2013

Biscoitos de Okara e Mel

200g farinha
100g okara tostada
1/2 colher chá fermento
150g manteiga amolecida
50g açucar
1 colher sopa mel
1 ovo


Pré aquece-se o forno a 180ºC. Forra-se a assadeira com papel vegetal.
Bate-se a manteiga com o açucar até formar um creme. Adiciona-se o ovo. Peneiram-se os ingredientes secos para dentro do preparado anterior e mistura-se até ficar uma massa de biscoitos.

Divide-se em pequenas porções com duas colheres de sopa e coloca-se sobre o papel vegetal.

Cozinha durante 20 minutos ou até estarem dourados.

 Cá estão eles no forno

*

E na mão, pronto para ser saboreado
hmmm, que bom!

2 comentários:

Anónimo disse...

noc, noc ou truz, truz - traduzindo bato-te à porta - como fazes para coalhar o leite de soja? adquires o vulgo 'coalho' que se utiliza na confecção do queijo ou recorres a outro meio?

ana

porta603 disse...

Para fazer o tofu, conhecido por queijo de soja costumo usar sumo de limão, mas já li receitas em que usam o Nigari (cloreto de magnésio), mas é mais difícil de encontrar. Com o limão o leite coalha perfeitamente e é mais simples :)