2 de dezembro de 2013

Empadão de Batata Doce com Recheio de Curgete



Ingrediente:

Azeite
3 batatas doce grandes
3 batatas
1 c. (sopa) de manteiga vegetal
200 ml natas vegetais

1 curgete fatiada

sal e pimenta qb

*

Numa frigideira com tampa coloca-se o azeite a aquecer e quando estiver quente as rodelas de curgete e deixa-se cozinhar em lume brando depois de tostar um pouco. Tempera-se com sal. Reserva-se.

Faz-se o puré. Cozem-se as batatas em água e sal. Quando estiverem tenras esmaga-se e ao calor, sempre a mexer, junta-se a manteiga e as natas.

Dipoem-se os ingredientes por camadas. Puré > curgete > Puré. Vai ao forno a gratinar.

Perfeito para um dia chuvoso.


2 comentários:

Raquel Oliveira disse...

Ontem... dia chuvoso... segui a tua sugestão, Helena. Que delícia! Adorei. Adicionei beringela e cebola! Experimenta! Bj.

porta603 disse...

Que ótima sugestão, vou experimentar concerteza! Obrigada pelo teu comentário. Um beijinho Raquel