14 de fevereiro de 2014

Bolo vegano de cacau



Ingredientes secos:

1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara açucar mascavado
1 colher de chá de fermento
1/4 xícara cacau em pó
1 pitada de sal

Ingredientes líquidos:

1/3 xícara de óleo vegetal
1 xícara de água (menos um dedo)
1 c. chá vinagre de maçã


Este bolo é muito simples e as quantidades dão um bolo pequeno.

Misturam-se todos os ingredientes secos. Depois juntam-se os líquidos e mexe-se com uma colher de pau até ficar uma massa uniforme.

Vai ao forno em forma untada e enfarinhada. 180º durante ± 30 minutos.

Para a cobertura:
8 c. sopa açucar
2 c. sopa manteiga vegetal
2 c. sopa chocolate em pó
2 c. sopa leite de soja


Mistura-se tudo e vai ao fogo até engrossar um pouquinho. Quando o bolo sai do forno cobre-se ainda quente.

Esta receita é ótima para muffins. Esta também com côco (1/2 xícara).



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