12 de fevereiro de 2014

Torta Salgada

2 xícaras farinha trigo branca
1 xícara farinha trigo integral
1 e 1/2 xícara de água morna
1/3 xíxara óleo vegetal
1 punhado flocos de aveia
1 c. chá pimentão doce
Sal a gosto
1 e 1/2 c. chá fermento em pó

Junta-se: as farinhas, a aveia, o óleo, o sal e o pimentão doce e vai-se adicionando a água morna até se obter uma massa tipo bolo, mas um pouco elástica. Adiciona-se o fermento e volta-se a mexer.

Numa forma untada e enfarinhada coloca-se metade da massa, o recheio (coloquei um recheio de vegetais estufados: cebola, pimento vermelho, cenoura, curgete, louro, cominhos, coentros, açafrão, sal e pimenta qb.) e cobre-se com a restante massa.


Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante ±40 minutos.





Sem comentários: