6 de março de 2014

Bolo de TOFU

Encontrei esta receita aqui e decidi experimentar. Digo-vos que ficou divinal! Deixo-vos aqui a receita com as minhas alterações:

Ingredientes:
500g de tofu
1 cebola picada
2 cenouras raladas
1 curgete ralada
bróculos em pedaços pequenos
1 tomate maduro
1colher de sopa de ketchup
1/2 chávena de pão ralado
1 folha de louro
Azeite
Salsa e orégãos a gosto
Sal e pimenta qb

(pode ser feito com os vegetais que preferir)


Num tacho largo coloca-se o azeite e a cebola e a folha de louro. Deixa-se amolecer em lume brando até ficar translúcida.
Junta-se o tomate e deixa-se cozinhar mais um pouco.

Depois adicionam-se os legumes por ordem de cozedura, do que demora mais a cozinhar para o que demora menos. Tempera-se a gosto.

Quando estiverem tenros, apaga-se o lume e reserva-se.

À parte esmaga-se o tofu com um garfo ou na processadora. Junta-se aos legumes e mistura-se bem. Acrescenta-se o ketchup, a salsa picada e o pão ralado. (Pode ser necessário mais algum para dar a consistência desejada)

Coloca-se a mistura em pequenas forminhas ou numa forma de bolo inglês e vai ao forno durante ±1 hora ou quando se perceber que está firme.

Servi com um arroz malandrinho de ervilhas, grão-de-bico e acelgas e ficou muito bom!
Atrevam-se!


Sem comentários: