Encontrei esta receita aqui e decidi experimentar. Digo-vos que ficou divinal! Deixo-vos aqui a receita com as minhas alterações:
Ingredientes:
500g de tofu
1 cebola picada
2 cenouras raladas
1 curgete ralada
bróculos em pedaços pequenos
1 tomate maduro
1colher de sopa de ketchup
1/2 chávena de pão ralado
1 folha de louro
Azeite
Salsa e orégãos a gosto
Sal e pimenta qb
(pode ser feito com os vegetais que preferir)
Num tacho largo coloca-se o azeite e a cebola e a folha de louro. Deixa-se amolecer em lume brando até ficar translúcida.
Junta-se o tomate e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Depois adicionam-se os legumes por ordem de cozedura, do que demora mais a cozinhar para o que demora menos. Tempera-se a gosto.
Quando estiverem tenros, apaga-se o lume e reserva-se.
À parte esmaga-se o tofu com um garfo ou na processadora. Junta-se aos legumes e mistura-se bem. Acrescenta-se o ketchup, a salsa picada e o pão ralado. (Pode ser necessário mais algum para dar a consistência desejada)
Coloca-se a mistura em pequenas forminhas ou numa forma de bolo inglês e vai ao forno durante ±1 hora ou quando se perceber que está firme.
Servi com um arroz malandrinho de ervilhas, grão-de-bico e acelgas e ficou muito bom!
Atrevam-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário