Ingredientes da cobertura e do recheio:
6 maças médias
2 colheres de sobremesa de canela e erva doce
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
Ingredientes da massa:
3 chávenas de farinha de trigo para bolos (com fermento)
2 colheres de sobremesa de fermento
umas pedrinhas de sal refinado
2 chávenas de açúcar amarelo
1 chávena de óleo (menos cerca de 1 dedo de altura)
Sumo de uma laranja (grande)
4 ovos
100gr de nozes picadas grosseiramente (facultativo)
Comece por preparar a cobertura e o recheio de maçãs. Descasque e corte as maçãs em cubos e misture-as com o açúcar e as nozes. Reserve.
Para fazer a massa do bolo, junte a farinha com o fermento e o sal numa taça. Noutra taça bata o açúcar com o óleo e o sumo de laranja. A esta mistura líquida junte a mistura de farinha e depois vá adicionando os ovos, um a um, batendo sempre.
Deitar a massa num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal.
Deitar uma parte da massa, por cima espalhar metade das maçãs e cobrir com a outra parte da massa.
Dispor o resto das maçãs no cimo do bolo.
Por fim, leve a cozer em forno pré aquecido, numa temperatura de 180º cerca de 40 minutos (depende do forno)
Sem comentários:
Enviar um comentário