A sua qualidade mais famosa é a de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz o chocolate essa bela fonte de bem estar, e reduz o stress.
Por isso, e por muito mais, hoje comemos grão de bico...
Ingredientes:
1 lata grande de grão de bico cozido
alho
1/2 cebola
azeite
sal e pimenta qb
folhas a gosto (coloquei várias couves, nabiças e repolho)
azeite e alho (± 5 dentes)
sal qb
uvas passa e um rabanete para decorar
Num tacho de ferro coloca-se o azeite e o alho e logo de seguida as folhas verdes em juliana. Deixa-se cozinhar tapado. Mexe-se de vez em quando.
Noutro tacho coloca-se azeite a cebola e o alho e deixa-se alourar um pouquinho. Adiciona-se o grão de bico, previamente transformado em puré. Deixa-se cozinhar um pouco e tempera-se com sal e pimenta.
E voilá!!! Simples e de sabor intenso.
Sem comentários:
Enviar um comentário