2 de junho de 2013

Bôla de Seitan e Acelgas


Para a massa de pão:
270 ml água
1,5 c. sopa óleo girassol
1,5 c. sobremesa de sal
1,5 c. sopa frutose
2 c. sopa leite em pó
350g farinha branca
50g farinha trigo integral
50g farinha de soja
70g farinha milho
30g sêmola de milho


Para as acelgas:
1 molho de acelgas
3 dentes de alho
azeite


Para o Seitan:
100g de Seitan
100g cogumelos 
1 cebola
dente de alho

sal . pimenta . cominhos . coentros . açafrão . gengibre em pó

Na máquina de fazer pão coloca-se os ingredientes do pão e escolhe-se o programa de amassar.

Acelgas: Numa frigideira coloca-se o azeite e o alho finamente picado. Adiciona-se as acelgas, tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se. Deixa-se cozinhar até reduzirem o seu volume.

Seitan: Noutra frigideira coloca-se azeite e os temperos, a cebola. Deixa-se alourar um pouco e junta-se os cogumelos e o seitan. Cozinha em lume brando. Retifica-se o tempero.

Divide-se a massa do pão em 3 partes iguais estendem-se as partes do tamanho da forma e dispoe-se por camadas na mesma. Depois as acelgas e o seitan. Repete-se. Vai ao forno morno para levedar durante 40 minutos. Depois coze durante 35 minutos a 200º.

Sem comentários: