3 de novembro de 2013

Quinoa Real com vegetais


*
nabiças
1 pouco de farinha de trigo
*
1 xícara de quinoa real
2 xícaras de caldo de legumes (gosto de fazê-lo em casa)
pimento vermelho
xuxu
milho
ervilhas
sal, pimenta, coentros, noz moscada
*

Coze-se as nabiças em água a ferver e reserva-se.

Faz-se um caldo de legumes e reserva-se.
Demolha-se a quinoa em água durante 30 minutos.
Num wok refoga-se a cebola e tempera-se com temperos a gosto. Coloquei coentros, noz moscada, sal e pimenta. Quando estiver translúcida adicionam-se os vegetais e deixa-se cozinhar durante uns minutos. Quando estes estiverem ligeiramente tenros adiciona-se a quinoa escorrida e o caldo. Deixa-se levantar fervura e tapa-se, deixando cozinhar por 30 minutos. Se tiver água a mais destapa-se nos últimos minutos.
Abre-se com um garfo e serve-se acompanhada pelas nabiças salteadas.



Sem comentários: