1 de novembro de 2013

O segredo do PÃO Surpresa

Fazer pão tem-se tornado um gosto e depois de muitas vezes começo a reconhecer as regras de ouro para fazer bons pães. É necessário respeitar as proporções de líquido/sólidos e verificar se a massa está a formar uma bola. E desta forma vou fazendo diferentes combinações de farinhas das quais resultam centenas de sabores, mas o que me dá mais satisfação é a prova. Está bom? É para repetir? Repetir??? Isso é o mais difícil porque o que gosto mesmo é de experimentar novos sabores.

Desta vez fiz pão com farinha de milho torrada com sementes de chia e nozes. Sempre com a ajuda da máquina de fazer pão...

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305 ml água
1/2 colher sopa de óleo girassol
1 c. chá sal
1 c. sopa frutose
2 c. sopa leite soja em pó
240g farinha branca
200g farinha trigo integral
40g milho torrada
1 c. chá fermento de padeiro
sementes de chia e nozes

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